誠之会幼稚園について

One for all, All for one

誠之会幼稚園 園長
渡邊 誠

私、北茨城市内外の小中学校の教員として38年間勤務した後、園長として5年が経ちます。教員としての38年間、常に「子どもたちのためになにができるか」を考えやってきました。幼稚園の子どもたちに対しても、その考えは全く変わりません。園長として、希望に満ちた子どもたちのために誠心誠意、力いっぱい頑張る覚悟です。幼稚園教育の目的・努力点などは、園長だより等でお知らせいたしますが、まず目指す園児像のうち「親切で優しい子」「がんばりぬく子」の実現のために力を注いでいく覚悟です。私の大切な先生方は、明るく元気いっぱいのファイターぞろいで、「よく遊び、よく遊ぶ(学ぶ)」がモットーの先生たちです。絶大なる保護者の皆様のご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

誠之会幼稚園の制服

創業以来変わらない、伝統ある制服です。

スクールバス市内全域を回ります。

教材・道具等指定品を使います。