no

一人一人に目配り気配り心配りの幼稚園

One for all, All for one

ごあいさつ

楽しくなくちゃ幼稚園じゃない!!これが私の心にいつもある言葉です。 石岡市を振り出しに,高萩市そして北茨城市内の小中学校の教員として38年間勤務した後,園長として10年が経ちます。
教員としての38年間,常に「子どもたちのためになにができるか」を考えやってきました。幼稚園の子どもたちに対しても,その考えは全く変わりません。園長として,希望に満ちた子どもたちのために誠心誠意,力いっぱい頑張る覚悟です。
幼稚園教育の目的・努力点などは,園長だより等でお知らせいたしますが,まず,目指す園児像のうち「親切で優しい子」「がんばりぬく子」の実現のために力を注いでいく覚悟です。私の大切な先生方は,明るく元気いっぱいのファイターぞろいで,「よく遊び、よく遊ぶ(学ぶ)」がモットーの先生たちです。
絶大なる保護者の皆様のご支援,ご協力をよろしくお願いいたします。
今年度のスローガンは,「泣くな!負けるな!くじけるな!」です。

誠之会幼稚園 園長
渡邊 誠

誠之会幼稚園の制服

創業以来変わらない、伝統ある制服です。

• スクールバス

市内全域を回ります。

• 教材・道具等

指定品を使います。